江苏建湖县委组织部副部长在浙江培训期间自杀

  江苏建湖县委组织部副部长、老干部局长在浙江培训期间自杀

  江苏省建湖县委组织部副部长、老干部局局长成万东,日前在浙江学习培训期间自杀身亡。

  建湖当地多名官方人士向澎湃新闻记者证实了此事。

  今年5月23日,建湖县第一期党政“一把手”领导能力提升研修班在浙江大学开班,该培训为期7天。建湖县各镇(街道、区)主要负责人、部分县直单位主要负责人等45名干部参加了该培训。成万东正是第一期研修班学员。

  “对于成的意外身亡,警方经调查暂排除刑事案件,目前我们对家属的善后工作正在正常进行中。”建湖县委一领导对澎湃新闻说。

  成万东目前担任建湖县委组织部副部长、老干部局局长。据公开报道,他此前曾担任国建湖县编办主任,再之前曾长期在建湖县人大工作。

  成万东最后一次出现在公开报道,是在4月28日,“2018江苏省老年人体育节盐城市分会场”启动仪式在建湖县举办,成万东出席。

  据《建湖日报》报道,今年,建湖县开展了“干部专业化能力提升年”活动。在党政“一把手”专题培训方面,制定党政正职年度培训计划,与浦东干部学院、浙江大学等合作,举办全县党政“一把手”领导能力提升研修班。

  建湖县委常委、组织部长许刚在开班仪式时要求,一要在思想认识上有新提升,争做“学习型”领导干部;二要在发展本领上有新提升,争做“专业型”领导干部;三要在履职能力上有新提升,争做“创新型”领导干部。记者 袁杰